KARE RAISU “Arroz con curry” (en arrocera)

Ingredientes: (para 2 personas)

– 2 patatas

– 1/2 cebolla

– 2 zanahorias

– 50 g curry en pastillas

– 2 tazas de arroz

– agua para cocer el arroz

Elaboración:

1. Se lava el arroz hasta que el agua sale clara.


2. Una vez el arroz está limpio se mete en la arrocera y se pone agua hasta el nivel 2 y se pone en marcha. Ella sola parará cuando el arroz esté cocido y pitará.


3. Mientras el arroz se cuece, se hace la salsa de curry. Se ponen la cebolla, las patatas y la zanahoria en un cazo con un poquito de aceite y se sofríen un poco. Se añade agua y se deja que hierva un rato. Se le echa el curry de pastillas y se va removiendo para que no se pegue, hasta que la salsa esté espesa.


Y aquí el resultado.

Nota:

Ésta no es la única manera de realizar el arroz con curry. Hay muchas más maneras de realizar “Kare raisu” o también “Katsu kare” que es arroz con curry pero con carne emapanada por encima además de la salsa. Y por supuesto quienes no tengáis arrocera, se puede cocer en olla normal, podéis verlo aquí.

6 comentarios to “KARE RAISU “Arroz con curry” (en arrocera)”

  1. Q pija eres!! Con arrocera y todo!! Con lo sencillo que es hacerlo como todo el mundo lo hace con una olla. Jejeje!!
    Ah!! y la tarta de la cocinera muy buena!!
    A ver si cuelgas más recetas!! A ver si puedo copiarte alguna…🙂

    • ¡Nada de copiarme! ¡Habrase visto…! Que me chivo a la SGAE… jajaja.

      No soy pija, es que la arrocera te cuece el arroz en su punto. Y además, es arroz especial de recetas japonesas, que se lava antes de meterlo en la arrocera para cocerlo.

  2. Teniendo un buen maestro haciendo curry no me extraña que salga tan bueno xDDD

    Esta delicioso, aunque ya podrias explicar la manera de hacerlo sin arrocera, queda bien hecho igualmente y tardas menos, que esa arrocera es mas lenta que el caballo del malo y a quien yo me se le da demasiado tiempo a jugar al Magic mientras se hace…

    P.D. La proxima con carneeeeeeee!!

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