MERENGUES SUIZOS


Aquí va una recetilla de merenguitos. Aunque no me quedaron muy bien ya que le puse muchas claras y mi batidora ya no podía más y no subieron tanto.

Ingredientes:

– 1 medida de claras

– 1 medida de azúcar (por ejemplo medio vaso de claras y medio de azúcar).

Elaboración:

Lo primero que se ha de hacer es mezclar las claras y el azúcar en un cuenco y llevarlo al baño maría. Se remueve hasta que el azúcar esté disuelto y al tocarlo con el dedo aún se puede soportar el calor de la mezcla.


Se retira y se baten con un batidor de varillas hasta que al levantarla no cae nada del merengue. O si al poner el vol boca abajo no cae nada.


Después se mete el merengue en una manga pastelera y se pone en una placa de horno, con papel de hornear. Aunque como he dicho antes, a mí no me quedaron bien subidos ya que la batidora no podía más. Echaba fuego, pobre.


Se hornean en el horno a 100º-120º con la puerta entreabierta para que pueda salir la humedad y no queden con textura parecida al chicle. Y he aquí el resultado.

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