GOHAN “Arroz japonés”

Ingredientes (4 personas):

– Entre 270 y 360 g de arroz

– Se añade un 20% más de agua para la cocción, o sea, alrededor de 320 y 430 c.c., aproximadamente.


Elaboración:

Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia. Para ello, se pone el arroz en un cuenco y añadir la cantidad suficiente de agua para lavarlo. Se mezcla el arroz con el agua, hasta que ésta se vuelva blanca. Se tira el agua blanca y se sustituye por agua limpia.

Se repite la operación hasta que el agua se mantenga limpia tras haber lavado el arroz. Normalmente se logra tras efectuar unos seis u ocho lavados. Tras lavar el arroz se escurre el agua del último lavado y se pone el arroz y el agua en una cacuela de metal.

Se tapa el recipiente con un papel de alumninio de forma que no haya ninguna fuga de aire. Se deja el arroz en reposo para que absorva el agua durante unos diez minutos.

Transcurrido el tiempo, se pone la cazuela al fuego vivo al principio. Cuando empiece a hervir, se baja el fuego; al comprobar que el papel de aluminio esté abombado, y probablemente el agua se empiece a derramar, apagamos el fuego, colocando posteriormente la tapa de la cacerola para que ejerza una ligera presión.

Se deja la cazuela así durante veinte minutos. Es probable que se haya de limpiar las manchas que deje el almidón en la cocina, pero no temáis, se retiran con facilidad.

Transcurridos los veinte minutos, el arroz está listo para acompañar cualquier plato. No se precisa lavarlo una vez cocido.

2 comentarios to “GOHAN “Arroz japonés””

  1. […] cocina~ El sitio donde poner mis recetillas. « Tofu teriyaki. Gohan “Arroz japonés” […]

  2. […] Ésta no es la única manera de realizar el arroz con curry. Hay muchas más maneras de realizar “Kare raisu” o también “Katsu kare” que es arroz con curry pero con carne emapanada por encima además de la salsa. Y por supuesto quienes no tengáis arrocera, se puede cocer en olla normal, podéis verlo aquí. […]

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