YAKITORI “Brochetas de pollo”


Ingredientes (4 personas):

– 4 muslos de pollo deshuesados

– 2 cebolletas (no le puse)

– Sal

– Pimienta

Para la salsa Yakitori:

– 4 cucharadas de salsa de soja

– 2 cucharadas de sake

– 2 cucharadas de mirin

– 1 cucharada de salsa de soja espesa (tamari)

– 1 cucharada de azúcar

–> Yo para 2 personas puse:

– 2’5 cucharadas de salsa de soja normal.

– 1 cucharada de sake

– 1 cucharada de mirin

– 1’5 cucharadas de azúcar


Elaboración:

Se corta el pollo limpio y sin piel en dados y las cebolletas en trozos de unos 2 centímetros de largo. Se preparan las brochetas intercalando en palitos de bambú (yo puse palillos de brochetas normales) un dado de pollo y uno de cebolleta.

Para elaborar la salsa, se mezclan en un cazo todos los ingredientes y se llevan a ebullición a fuego lento hasta que haya reducido una tercera parte. Se salpimentan las brochetas y se asan al carbón, en la parrilla o en la plancha, untándolas dos o tres veces con la salsa yakitori durante la cocción.

Se sirven calientes y acompañadas de la salsa yakitori restante en una salsera aparte.

NOTA:

Acompañé estas brochetas con un bol de arroz japonés.

2 comentarios to “YAKITORI “Brochetas de pollo””

  1. Curiosamente compramos la salsa… y yo TODAVIA NO LO HE PROBADO! :p

  2. Pero la salsa la hice yo, no es la que compramos. Por eso pongo la receta. No es comprada, es hecha.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: