Gurupinas

Ésta es una receta que me enseñó mi madre, a la que enseñó la suya (mi abuela) y a la que supongo que le enseñó la suya propia (bisabuela) jeje. Es una receta de Caniles, un pueblo cerca de Baza, provincia de Granada. Es el pueblo de mis padres, y en el que yo iba a veranear desde que tenía 3 años. Es un plato que me encanta y siempre que mi madre hace no falto nunca en su casa para comer jeje. Aquí va la receta:

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 2 ajos
  • costilla
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de pimentón
  • harina
  • agua

Elaboración

Se sofríe primero la costilla.

Después se fríe el pimiento bien picado.

Se añade la cebolla y el ajo cuando esté casi sofrito.

Se raya el tomate y se echa también.

Cuando esté todo bien hecho se echan las patatas (en gajos) y el laurel.

Se dora un poco y se cubre de agua. Se le echa el pimentón.


Cuando hierba para que coja sabor, se le añaden un poco de harina  (diluida en un poco de agua) hasta que quede como una papilla.

Y ya están listas las gurupinas.


Una respuesta to “Gurupinas”

  1. Rico rico!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: